此号不发文
要么话唠要么失踪

【已经不能称为渣翻的个人memo】关于提耶利亚的杂七杂八

喵的自留地:

ティエリア可愛いよティエリア可愛いよティエリア可愛いよ。


重要的事情说三遍。


イノベ可愛いヴェーダ可愛いなによりティエリアが一番可愛い!!
……飼いたい(揍


可惜萌上的时候00已经时泪多年,太太们爬墙的爬墙关站的关站,遗迹挖了个底朝天还是饿得慌,想自家发电可问题来了,咱啥都不会纯废物一个orz……不过好像设定也挺好吃的(嚼


动画至上主义者。外传总有种同人感,特别是狂拽酷霸那啥的冯爷→_→


以下正文




「……始まる」




个人资料



代号:Tieria Erde


本名:-


年龄:-


性别:-


生日:-


血型:-


种族:Innovade


身高:177cm


体重:61kg


出生地:-


特长:程序


喜欢的食物:有营养的食物


讨厌的食物:能看出生物形状的食物


喜欢的女性类型:没有


搭乘机体:GN-005 Gundam Virtue (1st) / GN-004 Gundam Nadleeh (1st) / GN-008 Seravee Gundam (2nd) / GN-009 Seraphim Gundam (2nd) / CB-002 Rapheal Gundam (movie) / GN-008RE Seravee Gundam II (movie)


CV:神谷浩史 / 田中晶子(女装时)



别吐槽那一堆「-」,这是官方处理Innovade资料的统一格式,除身高体重外一切不明= =其他写法还包括「NO_DATA」「UNKNOW」「不明」等等。




代号


具体由来黑田在第二季的时候还保密来着



现在还不能透露Tieria的名字由来和真实身份。还请谅解(早晚会在什么地方写写说说的)。来真的剧透的话,企划时创作Tieria的概念是「男装丽人(也就是女性)」,却乘着重武装型(胖子)的Gundam。在向高河小姐委托角色设定时的注释上也写了「请给我最棒的美少年」。他戴着的那副眼镜呢,是装饰性的,起到让非人的他客观看待人类的滤镜的作用,这样的设定也存在过。虽然也有过在第二季拿掉眼镜的选项,觉得还是不能破坏大家心中的Tieria形象,就这么维持原样了。



黑田对男装丽人的原设怨念真大,第一季洛叔负伤后的「私」,第二季出血大杀必死= =就连剧场版第一稿也写了福利镜头



托勒密2改·单间


正在淋浴的Tieria。


Tieria「什么?」



然后终于



Q:能告诉我Tieria的名字的由来吗?


A:Tieria的名字的由来是引用了某语源的「地球」「天使」,稍微变形之后命名的。大概,在网络等地方查也不会出来。



无所不能的2酱提耶串住民考证出来是Teiaiel(未来天使)和erde(德语地球/大地)。Erde查不出来……谁跟我说日本人都会德语的= =


顺便眼镜


里面的人表示



那个是Tieria以他的方式,基于人类就是会戴这种东西的认识,为了装得像人类才戴上的。



反正第二季也没拿下来,在Veda里没有肉体也继续戴着,这个解释也许更接近正确答案?




年龄


外表恒定16岁。(种族技能)


实际制造年份应该是在2302年(外传874拒绝使用肉体后)~2305年(武力介入前训练期)之间。


不管哪边实际年龄都是幼儿。……犯罪ですよ(


不过在高河的官方同人里,0 GUNDAM的启动实验之前,被绿组和红组闪得忍无可忍的某家里蹲有过「Ribbons……那家伙还没醒吗?」的台词,OP3中也确实有提耶和彩虹军团一起躺舱的镜头



左边斎賀右边朴姐。加上访谈



——Innovade是2人1组?


千叶:同型号个体间可以交换情报很方便。兵分两路之类,能提升战略性。类型说不定是按Ribbons的喜好选的。



李疯子制疑惑


但是在总集篇2中




5号变成了Hiling Care(CV川庄,话说Veda家青二率真高= =


作画有好好修正,不光是头,整个身体都小了一圈,上半身能再缩一点(要不腿短)就完美了。


假设这个修正不是没有意义,提子确实不是和彩虹军团同一批的话,那么时间线到底是



0 Gundam启动实验→Veda采用人类Meister方案→原定Trial System使用者Gundam Meister 874拒绝使用肉体→转为建造Nadleeh及其Meister→Ribbons建设私兵(包括配合自己的Hiling和能链接Tieria的Regene)



还是



Ribbons建设私兵(包括内定Meister的Tieira)→0 Gundam启动实验→Veda采用人类Meister方案→原定Trial System使用者Gundam Meister 874拒绝使用肉体→转为建造Nadleeh并采用Tieria作为其Meister



个人倾向于前者,毕竟是不受李疯子控制的非再生系列= =


剧场版





Ribbons舰·Innovade制造舱部



出生地?


编号45,只不过提耶利亚是房间里唯一的一个= =另外显示脉搏(?)的地方变成了倒计时。和上面应该是同一个地方?顺便在第二季里提子称呼这艘船「敵母艦」……到底有没有对它的记忆呢?谜。




性别



——Innovade的性别是?


千叶:基本上是中性。不过只有Anew是女性。她是潜入用途的女忍型。在和人类一同居住的情况下,赋予性别的例子比较多。



所以提耶利亚的性别就是提耶利亚☆



——说来也怪,在粉丝群中也有Tieria是女主角的意见啊(笑)。


水岛:嘛,在第二季里也还是年龄性别不详的状态,想这么想我也没意见(笑)。因为Tieria的存在本身就是第二季重要的关键……。



要当成女主角也OK☆


另外



Q Meister他们是三角裤派?还是平角裤派?


A Alleluyah是三角裤派,Lockon是裤衩派,Setsuna喜欢紧身的类型。Tieria不喜欢暴露肌肤,对内衣连提都不想提,也感觉不到内衣的必要性,所以也有没穿的说法(笑)?但是大概,是觉得什么都行,穿着发下来的重视功能的内衣。



履いていない履いていない履いていない…(卒


没有性别就是方便。


然后第一季据当事人的认识是在男装。监督表示是中意样子(可以隐藏身体轮廓),还有粉色也喜欢。



Q Meister有多注重打扮呢?


A 【Tieria】好像注重开襟针织衫到了有多件同款不同色的程度。



第二季制服(在高河的官方同人中是提耶利亚提议换上的)











换衣过程N连拍←痴汉是犯罪!警察叔叔就是这个人!


还有晚礼服(飙血)虽然小说中出现了「羞耻感」一词,不过里面的人表示



大概什么感觉都没有。



另外



Q Tieria的女装是Sumeragi的兴趣吗?


A 有一半是Sumeragi的兴趣。不过方向性像是Tieria决定的。



至于胸前那块布,原案本来没有的,是作画对监督吼了「胸部要怎么糊弄过去啊!」之后临时想出来的办法。结果(预告↓




注意胸前那根线,大貫さんGJ!



……本篇中被总作监大大擦掉了TAT


顺便跳舞的原画是12话作监池田……豪華すぎます=w=




生日


生日12.9是杂志出错,水岛表示他没有设定过的印象,以及提耶利亚是没有生日这个概念的。




种族



Innovade


Veda制造的人型情报终端。能够运用以GN粒子为触媒的在脑量子波领域内的感应能力,使用该能力和Veda直接链接,通过基因操作和纳米机械抑制老化。对应用途存在有情报型、Meister型等多种型号。



在某外传中是用纳米机械把人造细胞一个一个拼出来的→_→


DNA由合作科学家提供。提耶利亚的碱基配列0988型,提供者序列是已知Innovade中最后(李疯子0026,量产置鮎タイプ0666,Anew未知),和200年前失踪的Beatrice Eigen(= Tieria + Regene + CB)谜之相似?



↑左二巨乳眼镜注目,其他也有感觉脸相似的毕竟是动画反正00的世界里头发可以染(看向小粉红)不过就连0026的提供者也是到最后才固定下来(在剧场版第一稿还是造太阳炉的炮灰)也许是单纯巧合= =?



水岛:Tieria已经基本上不会死了,嘛想怎么活就怎么活吧,这样(笑)。


杉作:这个不是对他冷淡的意思对吧。


水岛:不是冷淡的意思。Tieria已经成了某种完成了的、真的是在Innovade的同时又有人类一样的个性,好好地拥有着感性、也就是感情的生命了。然后,他又是不老不死的原因,给我一直注视着人类活下去啊,这么想的,嗯。



监督盖章不老不死。在第二季结尾成功和Veda合体的某电子妖精表示肉体只不过是容器。不过



黑田:不是所有Innovade都能做到这一点。





People die if they are killed.


目前确认能在Veda里自由晃悠的有0号机李疯子(曾经的种子选手,现在被提耶利亚锁着出不来),送死小分队提耶利亚(自带光环在武力介入期间获得作为人类的感情直接合体),和外传874(倒不如说这位在Veda外面的时间比较短)。三只都有审判权限一定不是错觉。




身高·体重



应该不会被和谐吧?提子在第二季完全是杀必死担当=A=


16岁177cm相当厉害,你看某人类希望长了4年还差2cm→_→


就是体重……原设定59kg,不知为何改成了61kg= =如果算bmi全Innovade最高,在Meister中也仅次于锁定兄弟的185/67和186/68……嗯……都是没有脑量子波的旧人类?


其他傻子那(162/49→175/58……好吧新人类+发育期营养不良,可以理解


某肌肉型超兵(186/65→186/65……人革连黑科技,绑了4年啥都没变,好吧也能理解


但是连同型号身高的家里蹲Regene也比他轻了7kg是怎么回事!?虽然彩虹·营养不良·军团里的正常人就只有热衷于战斗训练的量产型·里面的人热情高涨地准备了不同的演技结果被监督说「因为是量产型请不要变」有点受伤·红组也太= =


想想被击坠顺序还真是西斯空寂,洛叔→提子,红毛→淡紫毛→绿毛,难不成在00的世界里bmi越高agi越低=训练越多死得越快??Veda大丈夫?不需要参考一下AEU的训练菜单和驾驶舱设计什么的?接近0的生还率+被人类新手吊打,好歹是战斗型Veda真的没问题??


……不过都是研究人员的DNA搞不好Veda已经尽力了(揍




特长


擅长程序这个设定在ED1里还是用到过的。图中提耶利亚在干什么呢?



答案是黑屏幕玩=v=来自海老川的推特。



【出仓】第一季ED里的入侵标志。原本打算是用作提耶利亚的个人标记。


概念是穿着熊猫(Virtue)玩偶装的Tieria(Nadleeh)w


没错。那个是Tieria在入侵显示器恶作剧的印象镜头……我记得是这样。



Innovade还真的都是小孩子www


然后ED2。提耶利亚又是在做什么呢?




Q ED里Alleluyah和Tieria是在做什么东西呢?


A 似乎是野外必备的咖喱。加入苹果更醇和。



传说中的Meister☆Curry♪……只有我一个人比较好奇烧杯里装的是什么物质吗?



Q Meister4人在无人岛汇合的时候「做饭要员」会是谁呢?


A 应该是Alleluyah和Tieria。Tieria的话并不是因为烹饪拿手之类的,而是出于责任感那样的主动提出「我来做!」吧。然后擅长做饭的Alleluyah会在一旁看着他是不是真能做好(笑)。



顺便



Q 在Meister中按擅长做饭的程度排名的话,都会是第几名呢?


A 第1名Alleluyah,第2名Setsuna,第3名Lockon,第4名Tieria。(中略)而且Tieria对烹饪本身并没有兴趣,总之是觉得软管装宇宙食品也好输液也好,只要能摄取营养就行了吧。在排第3的Lockon和第4的Tieria之间应该有着和1~3名无法比拟的鸿沟。



按里面的人算就是洛叔碾压。不过爱尔兰应该没那么夸张……吧= =




机体


大火力×3 + 里面的人背后的人肩上扛的人……虽然有偏袒,00里我最喜欢提耶利亚机=w=


GN-005 Gundam Virtue




要塞·对舰攻击特化的重武装·重装甲炮击型,拥有压倒性的高火力和防御力。木下誠一


……面对弹开炮火,GN Bazooka一击溶解人革连运输舰的雄姿,监督感想



有一架Virtue就够了吧



……可惜那残念的机动性= =还有驾驶员残念的技量


GN-004 Gundam Nadleeh



彻底隐藏在Virtue装甲下的本来面貌,在火力和装甲下降的同时机动力大幅上升。提耶利亚减肥法



——Virtue和Nadleeh的区别是?


水岛:Nadleeh的运动性能要好上一个级别。顺便在Virtue的状态下是不能发动Trial System的。



搭载审判系统的特殊机体,在被提耶利亚的防卫本能暴露之前,CB里也只有少数人知道。



Trial System


仅授予Gundam Nadleeh和Tieria Erde的机能,能够将链接Veda的机体置于控制下。根据Tieria的判断,也可以强制中断其他Gundam的系统。可以说是审判Gundam Meister的存在。



实际上李疯子的权限更高什么的→_→刚活跃就被别人中断……(点蜡


话说本来Virtue只是个单纯的胖子,但是黑田在看到草稿时问了句



这个能脱吧?



柳濑条件反射地回答了



能脱!



才变成了这种麻烦的设计= =也是,想想那些要回收的装甲就胃痛orz|||


和审判系统的诞生其实有密不可分的联系??



水岛:虽然本来就有「能着脱外装的Gundam」这个构思,但包括要怎么运用都没定好。把它的机能放进故事里的方法是后来想的。于是把它和Tieria还有Veda联系起来,定下了Trial System的方案。



GN-008 Seravee Gundam




增强了机动性和格斗能力的Virtue后继机,背后巨大的高达脸是特征。


膝盖和GN Cannon内藏手臂,其实是六刀流。凌驾于阿修罗之上的MS




背后的脸和隐藏手臂是黑田(洋介)先生的主意。背后的脸是0 Gundam的脸,也就是背负着Celestial Beinig象征的意思。(柳濑)



个人最喜欢的机体=w=


GN-009 Seraphim Gundam



「ナドレの時とは違い、自らの意思でその姿を晒そう……セラフィムガンダム!」


从第一季10话纠结到了第二季14话……求铁人桃子给电子妖精留下的阴影面积= =




战斗能力和审判系统应用范围都得到了大幅提升的Nadleeh后继机。从里面的人进化到背后的人,分离后GN Drive和Meister都在Seraphim侧,而Seravee可以作为无人机继续使用。……果然这边才是本体w


也一并继承了Nadleeh一活跃就被中断的优良传统(二度もぶった!


CB-002 Rapheal Gundam



以GNZ系列为基础,在CB号内提耶利亚独自开发的机体。初登场全歼ELS,继承了高火力·可分离的特性并加入了个人代表色,正是The提耶利亚机的感觉☆



柳濑:因为是在Veda内完全新造的Gundam,有考虑过Veda Gundam的方案。虽然从一开始就准备用上Seravee的部件,但和初期草稿比起来明显变太多了。毕竟才2年没有余裕造新机。那么以Gadessa为基础不好吗,就变成了现在的方向性。


——这样Seravee乘在上面的方向性是从什么地方演绎出来的呢?


柳濑:脱、分离,思考着接下来的第3次该怎么办的时候,想出上胖下瘦这样的方案。还有想让Tieria开灵敏机体的心情在。



……就是主要武装和3基拟似GN Drive都搭载在Seravee II上,本体战斗力堪忧= =


提耶机传统的大活跃(30卡)被中断,不过这次是自爆


GN-008RE Seravee Gundam II



回收在CB号大破的Seravee旧零件制造的无人机。腰部和两架GN Big Cannon分别搭载拟似GN Drive,其中GN Big Cannon能像Bit和Fang一样分离作为远隔操纵武器使用,指尖展开GN Beam Saber则可以作为GN Big Claw应对格斗战。


因为是本人造的专用机,搞不好Bit流才是本来擅长的战斗方式。……一度は見てみたかったな。


GN-0000 00 Gundam



测试驾驶员。就是没动起来……搞不好第二季的新机都是提耶利亚测试的=A=测试Cherudim的时候是什么心情呢……感觉可以开好多脑洞(虐


CBS-74 Ptolemaios 2



Seravee修理中担任托勒密2炮击手,VS Garazzo一发没中……反正后来都用Seraphim击坠了管他呢=。=




还有里面的人访谈龟速施工Trans-Am中……不知为何感觉声优访谈要比STAFF难翻好多倍……orz


也许……能看到完工的那一天?(轰——

评论
热度 ( 101 )

© 黑犬过河。 | Powered by LOFTER