此号不发文
要么话唠要么失踪

【殊琰/NC-17】共老(上)(赐婚梗+双向暗恋)

食用注意事项:

1、感谢 @靖王王夫  姑娘的点梗,lo主的牙已经甜歪了

2、没有逆案!没有逆案!没有逆案!重要的事说三遍

3、虽然严格来讲只是殊琰文但我还是厚着脸皮打苏靖tag了

4、lo主话唠又爆字数了……肉在下篇,虽然点梗时说不会写,但想想赐婚了怎么也不能有名无实吧(


【正文】————————————————


萧景琰从东海回来后,先是向父皇汇报,然后便是听说太皇太后有恙方才痊愈,得了圣上的允先去给太皇太后请安。

等回禀完,七皇子人已经走到殿门口,却突然听见林殊的声音——


太皇太后素来是最喜欢林殊的,眼看着他也到了该谈婚论嫁的年龄,不禁问道:“小殊哇,你可有中意的姑娘?”

刚刚还在一旁摆弄新进贡的镂花金瓶的林殊立马乖巧地凑到老太太跟前,露出一个狡黠的笑:“的确有中意的人。”

虽然上了年纪反应开始迟缓了,太皇太后在喜欢的孩子面前心思却总是熟络的,听到这句话脸上笑纹更深:

“不是姑娘?”

林殊眨眨眼,想想还是凑到太皇太后耳边说了一个名字。老太太还疑心自己听错了,可林殊又点了点头,比上战场时的面容还显得认真。


萧景琰在殿外听了这半天,心刚揪了起来,殿里就没了声息,他这一下进也不是,退也不是,可还没煎熬多久,里面又突然传出老太太咯咯的笑声。


“小殊哇,你不知道,当年你还未出生的时候,大家都猜你是个女孩儿,你姑姑宸妃,和静妃素来是跟姐妹一般好的,当时还跟晋阳商量说,要不要把你许配给景琰呢……”


殿里殿外的两个人听了这席无心的笑话,倒是各有心思。萧景琰想的是,若小殊是女孩,那想必也是个巾帼英雄;林殊想的是,幸好我不是女孩,不然肯定不会喜欢上萧景琰这块呆木头。


大梁男风虽不算盛行,但比起前朝而言,对稀奇之事也算开明得很了,只是皇亲贵族还从未有过同性成婚的先例。萧景琰心里是清楚的,父皇并不喜欢也不看重他,加上还有善理政事的祁王兄,皇位怎么也轮不到他,传宗接代也就没那么紧要。

何况他早就习惯了在外行军的生活,朝堂上纷纷扰扰,他一向不愿涉及。


萧景琰盘算着自己也该进去了,才惴惴不安地迈了步子。他一进来,林殊的视线就在他身上没移开过。

嗯。瘦了。穿着盔甲看不出来,但下巴颏儿确是尖了不少。

七皇子心里还疑着林殊中意的人是谁,正不舒服呢,这下又被盯得不好意思了。

“呵呵,景琰来,起来,太奶奶也好久没见你了……你这次去云南,可见着霓凰丫头了?还说今年会再来看我呢……一个个的都忘了我这老骨头喽……”

“呃,太奶奶,我去的不是云南,是……”


林殊在一旁默默扶额。景琰这个直肠子……谁在乎他去哪里啦。于是林少帅过来跪在他旁边,抬头就对着太皇太后笑眯了眼:“怎么会呢,太奶奶待我们如此好,我们自然也时刻记挂着您呀。穆府现今就靠着霓凰操持,穆青又是正顽皮的年纪,她也要管教,故而才迟迟未来。待南境安宁日久,她自会来看您的。”

老太太本来也就是寒暄一句,除了牵挂孩子,她在这深宫,也实在没有太多念想。

“好啊……好……只要小殊你在,太奶奶呀,也是高兴的。”

萧景琰看着这祖孙两个其乐融融,竟觉得自己有点多余。太皇太后又突然提到霓凰,难道……

母妃啊母妃,儿臣心里苦。


老太太一直握着林殊的手不肯放,心里还记着他刚刚说的事儿,于是开口就问了:

“景琰呀,你觉得小殊怎么样?”


……怎么样?

谅是向来被捧在手心的林殊也没料到老太太这么直接,一时间心如擂鼓;今天已经第三次蒙圈的萧景琰一时也没想到自己的私心,就顺坡下驴道:“……小殊孝顺您,自然是极好的。”


“这还用你说呐,傻孩子,那太奶奶问你,小殊待你怎么样?”


萧景琰这下却闹了个大红脸,支吾了半天才憋出一句“也……也挺好的”。

太皇太后这下才展了颜,拉过七皇子的左手,放到林殊的右手上,乐呵呵地问道:

“哎,你们两个,都是好孩子……你们,什么时候成亲呐?”


……


想七皇子年少骁勇善战,于三军之中斩将夺帅,未有惧色,唯一一次临阵脱逃,竟是在心悦之人面前。

林少帅望着萧景琰匆忙告退的背影,心下亦是波澜未平。

啧,瘦是瘦了,手劲还挺大。


【未完】

 

评论 ( 28 )
热度 ( 308 )

© 黑犬过河。 | Powered by LOFTER